Pollo ai pistacchi con salsa di albicocche

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 filetti Petto di pollo
  • 125 g Pistacchi tostati
  • 800 g Albicocche sciroppate
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Riso Basmati
  • q.b. Pepe di Caienna
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i pistacchi, scolare le albicocche dal liquido di conserva e conservarlo.

    Tagliare a cubetti la metà delle albicocche e frullare le rimanenti.

    Scaldare un filo d’olio e rosolarvi la cipolla tritata a fiamma bassa per 6 minuti, aggiungendo i cubetti di albicocca a 2-3 minuti dalla fine.

    Condire con sale, pepe e pepe di caienna e aggiungere 2/3 dei pistacchi.

    Lavare e asciugare i filetti di pollo e tagliare in ognuno una tasca laterale con un coltello affilato.

    Salarli leggermente all’interno e all’esterno, riempirli con il composto e chiuderli con degli stuzzicadenti.

    Scaldare l’olio rimanente e cuocere a fuoco vivo i filetti per 1 minuto su entrambi i lati.

    Quindi infornarli a 200°C per 12-14 minuti, girandoli una sola volta.

    Scaldare il brodo e lasciarlo raffreddare in una padella.

    Aggiungere la purea di albicocche e il pepe di caienna, quindi unire anche il liquido di conserva delle albicocche fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Nel frattempo cuocere il riso per circa 12 minuti.

    Sfornare i filetti di pollo e aprirli tagliandoli trasversalemente.

    Aggiungere il succo che si sarà formato nel piatto alla salsa.

    Servire i filetti con il riso e la salsa e guarnire con i pistacchi rimasti

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