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Pizzoccheri

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate
  • 200 gVerza
  • 400 gBurro
  • 400 gValtellina Casera
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Una volta preparata la pasta, mondate la verza, lavatela e spezzettatela con le mani.

    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Tuffate patate e verza in abbondante acqua bollente leggermente salta e fate cuocere per 5 minuti.

    Aggiungete i pizzoccheri e lessateli per 10-12 minuti.

    Prelevate i pizzoccheri e gli ortaggi con una schiumarola (le patate dovranno risultare cotte ma non sfatte) e disponeteli a strati in una zuppiera ben calda, alternandoli al casera, tagliato a fettine e a un pò di grana grattugiato.

    Fate fondere il burro in un tegamino con l’aglio schiacciato, finchè sarà spumeggiante.

    Quindi, versatelo sui pizzoccheri.

    Profumate con una macinata di pepe, mescolate energicamente e servite subito.

    I pizzoccheri vanno gustati ben caldi

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