Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPizzoccheri
- 250 gPatate
- 200 gVerza
- 400 gBurro
- 400 gValtellina Casera
- 100 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- q.b.Salvia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Una volta preparata la pasta, mondate la verza, lavatela e spezzettatela con le mani.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tuffate patate e verza in abbondante acqua bollente leggermente salta e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i pizzoccheri e lessateli per 10-12 minuti.
Prelevate i pizzoccheri e gli ortaggi con una schiumarola (le patate dovranno risultare cotte ma non sfatte) e disponeteli a strati in una zuppiera ben calda, alternandoli al casera, tagliato a fettine e a un pò di grana grattugiato.
Fate fondere il burro in un tegamino con l’aglio schiacciato, finchè sarà spumeggiante.
Quindi, versatelo sui pizzoccheri.
Profumate con una macinata di pepe, mescolate energicamente e servite subito.
I pizzoccheri vanno gustati ben caldi