Pizza con rucola e formaggio fresco

Una delle mie pizze preferite

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g Farina 00
  • 200 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 100 g Mozzarella
  • 2 mazzetti Rucola
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta su un piano infarinato in odo da ottenere la pizza, bucherellate con una forchetta la base e cospargetela con la mozzarella, salate e pepate, cuocete in forno a 220°C per 20 minuti sfornate, unite la rucola e cospargete con il formaggio a fiocchetti. Condite con un filo d’olio

Per la pasta

  1. Stemperate il lievito nell’acqua tiepida, unite il sale, lo zucchero e l’olio, amalgamate energeticamente con un mestolo e versate sulla farina setacciata e disposta a fontana.

    Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa infarinata in una bacinella di plastica comprendo con un panno, fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto solo per formare le palline monoporzione, che verranno poi fatte lievitare una seconda volta per 1 ora al coperto

Per il condimento

  1. Tagliate la mozzarella a dadini e strizzatela eliminando il siero in eccesso, lavate ed asciugate la rucola sotto l’acqua fredda e tagliatela grossolanamente .

Note

2,8 / 5
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