Pizza di verdure e tartufo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Sale
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Acqua
  • 1 Mozzarella
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Insalata misticanza
  • q.b. Salsa tartufata (o tartufo fresco)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua.

    Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, l’acqua e il sale.

    Mescolate per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, unite poi l’olio.

    Formate una palla, e lasciatela riposare per un paio d’ore fino al raddoppio di volume dell’impasto.

    Stendetela poi in una teglia e lasciate riposare per almeno un’altra ora coperta da un telo.

    Ungete poi un po’ l’impasto e infornate per 20 minuti a 230°C, dopodiché aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 7 minuti.

    Una volta sfornata la pizza aggiungete la salsa tartufata, o il tartufo a scaglie, unite poi la misticanza e i pomodorini tagliati in 4 parti.

    Per guarnire potete aggiungere un tocco di erba cipollina alla pizza.

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