Pernici arrosto con sugo di castagne

Pernici arrosto con sugo di castagne un piatto autunnale che vi farà tornare in mente quando si andava la domenica a mangiare dalla nonna, uno dei piatti classici tra i più classici, un altra ricetta la potete trovare qui, se vi piacciono le castagne vi propongo anche questo antipasto, cliccate qui

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Pernici
  • 20 Castagne
  • 40 g Speck
  • 16 fette Lardo (sottili)
  • 50 Acini di uva bianca
  • 50 g Funghi spugnole
  • 8 foglie Salvia
  • 8 bacche Ginepro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbollentate le castagne , scottate i funghi e tritateli, sbucciate gli acini d’uva e tagliate lo speck a listarelle sottili.

    Eliminate la testa, le zampe e le punte delle ali delle pernici, quindi evisceratele, spiumatele e fiammeggiatele.

    Conditele con sale e pepe dentro e fuori, e mettete nella pancia di ognuna 2 bacche di ginepro e 2 foglie di salvia.

    Fasciate le pernici con le foglie di lardo e adagiatele in una teglia in cui avrete fatto sciogliere 10 g di burro, mettete qualche bacca di ginepro schiacciata sul fondo e infornate a 200°C per 20 minuti, girandola carne 2 volte e bagnandola col fondo di cottura.

    In una padella riscaldate 20 g di burro e aggiungete lo speck, le castagne, i funghi e l’uva, versatevi il vino bianco e continuate a cuocere mescolando.

    Togliete le pernici dal forno, disponetele su un piatto da portata e conditele con il sugo di castagne.

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