Pernici arrosto con sugo di castagne un piatto autunnale che vi farà tornare in mente quando si andava la domenica a mangiare dalla nonna, uno dei piatti classici tra i più classici, un altra ricetta la potete trovare qui, se vi piacciono le castagne vi propongo anche questo antipasto, cliccate qui
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Pernici
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20 Castagne
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40 g Speck
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16 fette Lardo (sottili)
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50 Acini di uva bianca
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50 g Funghi spugnole
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8 foglie Salvia
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8 bacche Ginepro
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1/2 bicchiere Vino bianco
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30 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sbollentate le castagne , scottate i funghi e tritateli, sbucciate gli acini d’uva e tagliate lo speck a listarelle sottili.
Eliminate la testa, le zampe e le punte delle ali delle pernici, quindi evisceratele, spiumatele e fiammeggiatele.
Conditele con sale e pepe dentro e fuori, e mettete nella pancia di ognuna 2 bacche di ginepro e 2 foglie di salvia.
Fasciate le pernici con le foglie di lardo e adagiatele in una teglia in cui avrete fatto sciogliere 10 g di burro, mettete qualche bacca di ginepro schiacciata sul fondo e infornate a 200°C per 20 minuti, girandola carne 2 volte e bagnandola col fondo di cottura.
In una padella riscaldate 20 g di burro e aggiungete lo speck, le castagne, i funghi e l’uva, versatevi il vino bianco e continuate a cuocere mescolando.
Togliete le pernici dal forno, disponetele su un piatto da portata e conditele con il sugo di castagne.