Pasta fresca rossa

La pasta fresca è alla base della cucina italiana ci sono tante varianti e qui ve ne propongo una, se preferite la pasta fresca classica la ricetta la trovate qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 50 g Farina di semola
  • 2 Uova
  • 1 Barbabietole precotte

Preparazione

  1. Sbucciate la barbabietola, frullatela per ottenere una purea e raccoglietela in una ciotola.

    Aggiungete le uova e amalgamate.

    Miscelate le due farine, setacciate le farine sulla spianatoia e fate la classica fontana.

    Unite al centro il composto alla barbabietola e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

    Dategli forma di palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

    Fate riposare l’impasto per circa 15 minuti, quindi, con il mattarello, tiratelo in una sfoglia sottile e fate ciò che più vi piace.

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