Vi voglio proporre questa ricetta che potrete abbinare alla pasta alla curcuma, ricordate che per ogni pasta aromatizzata esiste un sugo ideale, ma non è detto che voi non possiate trovare un sugo anche migliore di quello che vi propongo io.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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8 Pomodori di Pachino
Per il pesto
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250 g Rucola
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60 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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60 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate il pesto, mettete in un frullatore la rucola, l’aglio, i pinoli e il grana, iniziate a frullare e mettete a filo l’olio fino ad ottenere una salsa compatta, aggiustate di sale e pepe.
Mettete da parte il pesto.
In abbondante acqua salta mettete a cuocere la pasta.
In una padella con un filo d’olio mettete i pomodori di pachino tagliati in 4 parti per il lungo a rosolare, man mano che cuociono aggiungete un po’ di acqua di cottura per non far bruciare i pomodori.
Appena la pasta sarà cotta aggiungete il pesto ai pomodorini, lasciate amalgamare bene il sugo e conditeci la pasta, servite calda.
Suggerimenti
Nel pesto alla rucola potete anche non mettere l’aglio