INGREDIENTI
180 gr di farina biologica
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina biologica e la fecola di patate. Nel frattempo, sciogliete la margarina vegetale in un pentolino antiaderente con lo zucchero di canna, unite quindi nella ciotola con farina e fecola e amalgamate bene il tutto, versando pian piano anche il latte di riso. Infine aggiungete l’estratto di vaniglia e anche il lievito per dolci, perciò proseguite mescolando. Una volta che avrete ottenuto un composto fluido, morbido e privo di grumi, aggiungete alcune gocce di limone e prendete una tortiera. Ungetela con poco olio di oliva, aiutandovi con un pennello, e distendete un foglio di carta da forno che dovrà ben coprire la base e i lati, quindi versate il composto e accendete il forno a 180 gradi. Infornate per circa 25/30 minuti e, per capire se il pan di Spagna vegan è cotto alla perfezione, aiutatevi con uno stuzzicadenti. Qualora lo strumento non presentasse alcun residuo d’impasto, la cottura sarà terminata.