Orzotto con piselli e gamberi

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Orzo perlato
  • 200 g Code di gambero
  • 150 g Pisellini
  • 1 Cipolle
  • 1 cucchiaio Erbette miste
  • 1 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fate ammollare l’orzo in acqua fredda per 20 minuti prima della cottura.

    Sgusciate le code di gambero, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.

    Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con l’olio, quindi unite l’orzo scolato dall’acqua e parte del brodo bollente.

    Aggiungete lo zafferano, lasciate assorbire il brodo quindi aggiungetene altro fino a cottura ultimata, aggiustate di sale.

    A metà cottura unire i piselli e, qualche minuto prima del termine, i gamberi.

    A fine cottura ritirate dal fuoco e mantecate con la pana e le erbe aromatiche tritate (prezzemolo, maggiorana, basilico)

     

Suggerimenti

Per variare questa ricetta potete sostituire l’orzo on la stessa quantità di farro e, in alternativa ai piselli potete utilizzare 1 zucchina grande tagliata a cubetti

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