- Preparazione: 10
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Orzo perlato
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200 g Code di gambero
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150 g Pisellini
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1 Cipolle
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1 cucchiaio Erbette miste
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1 l Brodo vegetale
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Zafferano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Fate ammollare l’orzo in acqua fredda per 20 minuti prima della cottura.
Sgusciate le code di gambero, tagliate la polpa a dadini e tenetela da parte.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con l’olio, quindi unite l’orzo scolato dall’acqua e parte del brodo bollente.
Aggiungete lo zafferano, lasciate assorbire il brodo quindi aggiungetene altro fino a cottura ultimata, aggiustate di sale.
A metà cottura unire i piselli e, qualche minuto prima del termine, i gamberi.
A fine cottura ritirate dal fuoco e mantecate con la pana e le erbe aromatiche tritate (prezzemolo, maggiorana, basilico)
Suggerimenti
Per variare questa ricetta potete sostituire l’orzo on la stessa quantità di farro e, in alternativa ai piselli potete utilizzare 1 zucchina grande tagliata a cubetti