- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Farina di farro
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50 g Fecola di patate
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50 g Nocciole
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1 Uova
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75 g Zucchero di canna
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40 g Olio extravergine d'oliva
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250 g Yogurt
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Sale integrale
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q.b. Nocciole
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q.b. Vanillina
Preparazione
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Montate a mano o con l’aiuto di una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete le farine setacciate, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Intanto con un mixer o un robot da cucina tritate grossolanamente le nocciole.
Mettete la farina di nocciole all’interno del composto e amalgamate.
Disponete dei pirottini per muffin su una teglia apposita e riempite ogni pirottino a metà con il composto, guarnendo la parte superiore con le nocciole.
Infornate a forno già caldo a 170° per 25/30 minuti.
Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servire.
Note
Provate a realizzare i muffin con altri tipi di frutta secca, sostituendo per esempio le nocciole con le noci