Muffin yogurt e nocciole

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 130 g Farina di farro
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Nocciole
  • 1 Uova
  • 75 g Zucchero di canna
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Yogurt
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale integrale
  • q.b. Nocciole
  • q.b. Vanillina

Preparazione

  1. Montate a mano o con l’aiuto di una frusta elettrica l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete le farine setacciate, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Intanto con un mixer o un robot da cucina tritate grossolanamente le nocciole.

    Mettete la farina di nocciole all’interno del composto e amalgamate.

    Disponete dei pirottini per muffin su una teglia apposita e riempite ogni pirottino a metà con il composto, guarnendo la parte superiore con le nocciole.

    Infornate a forno già caldo a 170° per 25/30 minuti.

    Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servire.

Note

Provate a realizzare i muffin con altri tipi di frutta secca, sostituendo per esempio le nocciole con le noci

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