Mostarda di mele

La mostarda è conosciuta in diverse varianti, è una salsa che accompagna in maniera perfetta i piatti invernali, la ricetta classica ve la propongo qui, una ricetta leggermente più ricca di questa invece la potete trovare qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mele renette
  • 125 g Zucchero
  • 6 gocce Senape
  • 1/2 Limoni

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine piuttosto sottili eliminando i torsoli.

    Lavate il mezzo limone e fate anche questo a fettine.

    Versate lo zucchero in un contenitore largo e alto, unite mele e limone e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 24 ore.

    Quando sarà il momento, mettete sul fuoco una padella larfa e fatevi caramellare leggermente uno strato di mele e limone con un po’ del succo che si è naturalmente formato, ripetete l’operazione fino a esaurire le mele.

    Alla fine lasciate raffreddare il composto prima di aggiungere le gocce di senape mescolando con cura.

    La mostarda così preparata potrà esser conservata versandola in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

    Sterilizzateli lasciandoli per mezz’ora in acqua bollente, avvolti uno per uno in un panno, poi fateli raffreddare poggiandoli rovesciati su un telo per qualche minuto.

Note

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