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Mini cannoli con mousse di cioccolato

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Per i cannoli

  • 150 gFarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero di canna
  • 1/2 bicchiereMarsala

Per il ripieno

  • 350 gPanna fresca liquida
  • 215 gCioccolato fondente al 75%

Per la decorazione

  • 40 gGranella di nocciole

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato e trasferitelo all’interno di una ciotola.

    In una casseruola portate a ebollizione 200 ml di panna e versatela ancora calda sul cioccolato, mescolando con una frusta energicamente fino a ottenere una mousse liscia.

    In un contenitore ben pulito montate la restante panna con lo sbattitore elettrico e incorporatela alla mousse tiepida molto delicatamente e in più riprese, con movimenti dal basso verso l’alto, fino a ottenere un composto omogeneo.

    Fate raffreddare in frigorifero.

    Preparate i cannoli: mescolate la farina, il cacao, lo zucchero. il burro e il marsala in modo da ottenere un impasto omogeneo.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 1 ora.

    Stendete la pasta, aiutandovi con il mattarello o con una macchinetta tagliapasta, portandola a uno spessore di circa 2 mm.

    Con un coppapasta da 10 cm ricavate dei dischi che allargherete leggermente con le mani in modo da conferirgli una forma ovale.

    Arrotolateli sui cilindri metallici leggermente unti e fate una leggera pressione in modo da fissare bene la pasta.

    In una casseruola portate abbondante olio a 170°C e friggetevi i cannoli, pochi alla volta, scolandoli a mano a mano su carta assorbente e lasciando quelli da cuocere ben coperti con della pellicola trasparente.

    Fate raffreddare ed estraete i cannoli.

    Farciteli infine con la mousse e serviteli decorando con la granella di nocciole

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