Mazzancolle in crema di lattuga un idea molto simpatica per un antipasto originale, di facile esecuzione, di sicuro effetto, un piatto che a me piace abbinare ad un menù di soli crostacei, vi potrei suggerire qualche idea di abbinamento?
Io a seguire propongo Penne ai gamberi e piselli, e come secondo non possono mancare le Manzancolle marinate in guazzetto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Mazzancolle
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380 g Pisellini
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1 Avocado
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1 Limoni
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250 g Cuori di lattuga
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. peperoncin
Preparazione
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Lessa i piselli e lasciali raffreddare.
Frulla i cuori di lattuga con il succo di un limone, cinque cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale e peperoncino fino ad ottenere una salsa omogenea.
Taglia poi l’avocado a metà, privalo del nocciolo e ricava dalla polpa tante palline spruzzandole subito con del succo di limone.
In una insalatiera unisci i piselli e le palline di avocado, condisci il tutto con un filo di olio e aggiungi la crema di lattuga.
Salta infine le mazzancolle in padella per 5 minuti circa.
Prendi un piatto da portata, distribuisci sopra la crema di lattuga, i piselli e l’avocado e disponi sopra le mazzancolle