MAZZANCOLLE ALLE VERDURINE CON COULIS DI PESCE

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di mazzancolle
100 gr di pesche
50 coste di sedano
50 gr di carote
50 gr di zucchine
20 gr di scalogno
300 ml di aceto bianco
olio extravergine d’oliva
10 gr di farina “00”
20 ml di Cognac
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE

Con un pelapatate ricavate il verde della zucchina e con in coltello fare delle strisce sottilissime e tenerle da parte, sempre con il pelapatate ricavare delle striscioline di carote e tagliate a julienne, fate uguale con il sedano, infarinare le verdure tagliate e fatele saltare in una padella sul fuoco per 1 minuto circa, aggiustate di sale e pepe e disporre le verdure sui piatti a nido. Portare a ebollizione l’aceto in un pentolino, irrorare con l’olio extra vergine quindi gettarvi le pesche tagliate a fettine sottili, dopo averle cotte per 5 minuti eliminate l’aceto e frullate le pesche, aggiungere poco olio. Versare la salsa, in un piatto attorno alle verdure, pulire le mazzancolle conservando la coda, con un coltello incidetele ed apritele a libro e privarle delle interiora. Nella stessa padella delle verdure appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungere le mazzancolle, aggiustare di sale e pepe fiammeggiare con il cognac.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

Come tutti i crostacei anche questi sono potenzialmente allergizzanti, sconsigliati a donne in gravidanza e bambini piccoli.