Lasagna di alici e melanzane, non la solita lasagna, bellina la presentazione, piacevole l’accostamento di alici e melanzane molto simpatica l’idea
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Acciughe (alici)
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200 g Melanzane
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q.b. Pangrattato
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q.b. Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Affetta finemente e metti sotto sale le melanzane.
Pulisci le alici, lasciandole aperte a libro, sciacquale e asciugale tamponando con un pò di carta da cucina.
Prepara poi un trito di prezzemolo e aglio.
Ungi il fondo di una teglia con olio e spolvera con del pangrattato.
Forma sulla teglia un primo strato di melanzane, ricopri con pangrattato e uno strato di alici, aggiungi un filo di olio e poco sale, il trito di aglio e prezzemolo e ricomincia la stratificazione da capo fino al termine degli ingredienti.
Cuoci in forno statico già caldo a 180° per circa 25-30 minuti fino a che la superficie non sarà dorata