Lasagna di alici e melanzane

Lasagna di alici e melanzane, non la solita lasagna, bellina la presentazione, piacevole l’accostamento di alici e melanzane molto simpatica l’idea

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Acciughe (alici)
  • 200 g Melanzane
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Affetta finemente e metti sotto sale le melanzane.

    Pulisci le alici, lasciandole aperte a libro, sciacquale e asciugale tamponando con un pò di carta da cucina.

    Prepara poi un trito di prezzemolo e aglio.

    Ungi il fondo di una teglia con olio e spolvera con del pangrattato.

    Forma sulla teglia un primo strato di melanzane, ricopri con pangrattato e uno strato di alici, aggiungi un filo di olio e poco sale, il trito di aglio e prezzemolo e ricomincia la stratificazione da capo fino al termine degli ingredienti.

    Cuoci in forno statico già caldo a 180° per circa 25-30 minuti fino a che la superficie non sarà dorata

Note

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