Questo antipasto utilizza come elemento principale i germogli, questi dovranno essere sbollentati sempre prima di mangiarli, questa procedura eliminerà il sapore erbaceo e pungente che li contraddistingue, li renderà quindi più gustosi anche a chi no è abituato a mangiarli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Lonza di maiale (Affettata a carpaccio)
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20 g Germogli di soia
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20 g Germogli di crescione
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20 g Germogli di ravanello
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100 g Pancetta (Affettata sottile)
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3 spicchi Aglio
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1 ciuffo Rosmarino
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q.b. Aceto di riso
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate, sbollentate e mondate con cura tutti i germogli, uniteli in una ciotola e mescolate accuratamente.
Sistemate le fettine di carpaccio in una teglia capace, salate, pepate, irrorate con olio, qualche cucchiaio di aceto di riso, quindi profumate con pepe, noce moscata a piacere a aglio tagliato a fettine.
Lasciate marinare per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le fettine di carne dalla marinata e sistemate al centro di ciascuna di esse il misto di germogli.
Arrotolatele e avvolgetele con le fettine di pancetta inserendo qualche ciuffo di rosmarino fresco.
Fermate gli involtini con uno stecchino.
Versate metà della marinata in una padella antiaderente e fatevi cuocere a fiamma viva gli involtini.
Trasferiteli in un piatto da portata e irrorateli con il fondo di cottura.
Servite in tavola ben caldo dopo aver eliminato lo stecchino.