Involtini ai germogli

Questo antipasto utilizza come elemento principale i germogli, questi dovranno essere sbollentati sempre prima di mangiarli, questa procedura eliminerà il sapore erbaceo e pungente che li contraddistingue, li renderà quindi più gustosi anche a chi no è abituato a mangiarli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Lonza di maiale (Affettata a carpaccio)
  • 20 g Germogli di soia
  • 20 g Germogli di crescione
  • 20 g Germogli di ravanello
  • 100 g Pancetta (Affettata sottile)
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Rosmarino
  • q.b. Aceto di riso
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate, sbollentate e mondate con cura tutti i germogli, uniteli in una ciotola e mescolate accuratamente.

    Sistemate le fettine di carpaccio in una teglia capace, salate, pepate, irrorate con olio, qualche cucchiaio di aceto di riso, quindi profumate con pepe, noce moscata a piacere a aglio tagliato a fettine.

    Lasciate marinare per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, sgocciolate le fettine di carne dalla marinata e sistemate al centro di ciascuna di esse il misto di germogli.

    Arrotolatele e avvolgetele con le fettine di pancetta inserendo qualche ciuffo di rosmarino fresco.

    Fermate gli involtini con uno stecchino.

    Versate metà della marinata in una padella antiaderente e fatevi cuocere a fiamma viva gli involtini.

    Trasferiteli in un piatto da portata e irrorateli con il fondo di cottura.

    Servite in tavola ben caldo dopo aver eliminato lo stecchino.

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