Insalatina di carciofi primavera

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 3 Carciofi
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1/2 Peperoni gialli
  • 1/2 Peperoni rossi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per il condimento

  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Limoni
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni ed eliminate i semi, spennellateli con poco olio e cuoceteli sotto il grill del forno a 200°C fino ad abbrustolirli.

    Trasferiteli in un sacchetto di nylon chiuso e fateli “sudare” per circa 10 minuti.

    Nel frattempo lavata la rucola e tagluzzatela.

    Sfogliate i carciofi fino al cuore e spuntateli, eliminate la parte verde e dura alla base e affettateli finemente.

    Conditeli con un battuto a base di olio, sale e succo di limone.

    Disponete la rucola nei piatti condita con un filo d’olio, aggiungete i peperoni spellati e tagliati a striscioline e completate con i carciofi e le scaglie di pecorino.

    Terminate con pepe macinato al momento e servite

Note

I carciofi freschi hanno pochissime calorie perché la maggior parte dei carboidrati sono sotto forma di inulina, un polisaccaride (amido) che l’organismo metabolizza i modo diverso dagli altri zuccheri.

Per questo i carciofi sono indicati nella dieta dei soggetti diabetici

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