- Preparazione: 20
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
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3 Carciofi
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1 mazzetto Rucola
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1/2 Peperoni gialli
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1/2 Peperoni rossi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per il condimento
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Limoni
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate i peperoni ed eliminate i semi, spennellateli con poco olio e cuoceteli sotto il grill del forno a 200°C fino ad abbrustolirli.
Trasferiteli in un sacchetto di nylon chiuso e fateli “sudare” per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavata la rucola e tagluzzatela.
Sfogliate i carciofi fino al cuore e spuntateli, eliminate la parte verde e dura alla base e affettateli finemente.
Conditeli con un battuto a base di olio, sale e succo di limone.
Disponete la rucola nei piatti condita con un filo d’olio, aggiungete i peperoni spellati e tagliati a striscioline e completate con i carciofi e le scaglie di pecorino.
Terminate con pepe macinato al momento e servite
Note
I carciofi freschi hanno pochissime calorie perché la maggior parte dei carboidrati sono sotto forma di inulina, un polisaccaride (amido) che l’organismo metabolizza i modo diverso dagli altri zuccheri.
Per questo i carciofi sono indicati nella dieta dei soggetti diabetici