- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Radicchio di Chioggia
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300 g Pisellini
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3 Topinambur
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1/2 Limoni
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200 g Salamella
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pelate i topinambur e tagliateli a bastoncini, sbollentateli per 3-4 minuti in acqua salta e acidulata con il limone, scolateli e lasciateli raffreddare.
Bollite i pisellini in acqua salata scolandoli bene al dente e conditeli con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe.
Lavate il radicchio di Chioggia, tagliatelo finissimo disponendolo sul fondo dei piatti e conditelo con olio e sale.
Private la salama della pellicina esterna e riducetela a pezzetti, rosolatela brevemente in padella antiaderente.
Servite i pisellini tiepidi sul letto di radicchio e completate con i topinambur e la salama croccante e saporita condendo leggermente.
Note
LA salamella è un insaccato da cuocere, tipico della provincia di Mantova. Si confeziona macinando carni di solito provenienti dalla spalla, con una proporzione di polpa magra più elevata che nei normali salami da cuocere, condite sale e pepe