Insalata piselli e dragoncello

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 150 g Pisellini
  • 100 g Asparagi
  • 100 g Insalata misticanza
  • 1 rametto Dragoncello
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per il condimento

  • 100 ml Succo di agrumi
  • 50 g Arachidi (sgusciate)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocete in abbondante acqua salata i piselli.

    Una volta cotti, scolateli e tenete da parte.

    Nel frattempo eliminate la parte dura del gambo degli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle di 1/12 centimetro conservando intatte le punte.

    Scottate gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti finchè saranno cotti ma ancora croccanti.

    Scolateli e lasciate intiepidire.

    Lavate ed asciugate delicatamente la misticanza e le foglioline di dragoncello. Tritate tutto in maniera grossolana.

    Raccogliete tutte le verdure e l’erba aromatica in una insalatiera capiente, cospargete di sesamo, irrorate con il condimento e mescolate delicatamente

    Per il condimento

    Frullate nel mixer le arachidi con olio , sale e se volete pepe, aggiungete il succo, frullate ancora qualche secondo fino ad ottenere una salsa omogenea

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.