Insalata di lenticchie, scarola e uvetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 200 g Lenticchie piccole
  • 50 g Uvetta
  • 150 g Scarola (indivia)
  • 1 foglia Alloro
  • 1 Carote

Per il condimento

  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Succo di zenzero
  • 2 cucchiai Succo d'arancia
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 cucchiaino Buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno l’uvetta in acqua calda.

    Cuocete le lenticchie con l’alloro e la carota, una volta pronte, scolate e lasciatele intiepidire.

    Scolate e strizzate e mescolatela alle lenticchie.

    Disponete la scarola in un piatto, aggiungete le lenticchie

    Per il condimento

    Estraete e mescolate i succhi di arancia, limone e zenzero con il sale e le bucce grattugiate.

    Aggiungete in ultimo l’olio a filo miscelando con cura aiutandovi con una frusta.

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