- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
-
250 g Fave sgusciate
-
10 Pomodorini datterini
-
350 g Spinacini
-
1 cucchiaio Semi di girasole
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Per il condimento
-
1 cucchiaino Basilico fresco tritato
-
1 cucchiaino Aneto fresco tritato
-
1 cucchiaino Erba cipollina tritata
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Acidulato di riso
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Cuocete le fave sgusciate in acqua bollente per un quarto d’ora circa, scolatele quando saranno tenere e raffreddatele quindi togliete la pellicina esterna, condite le fave con un filo di olio e tenetele da parte.
Distribuite su un piatto da portata gli spinaci novelli precedentemente lavati ed asciugati delicatamente, le fave e i datterini tagliati a metà.
Tostate leggermente i semi di girasoli e distribuiteli sopra gli altri ingredienti.
Per il condimento
Mescolate l’acidulato di riso (volendo potete utilizzare il succo di limone) con il sale.
Tritate aneto ed erba cipollina e, con le mani, spezzetate il basilico.
Aggiungete a filo l’olio ed emulsionate bene
Note
– / 5
Grazie per aver votato!