Insalata di seppie

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Seppie 600 g
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Pasta d'acciughe 1 cucchiaino
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Aceto 1/2 bicchiere
  • Capperi q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lessa la seppia in acqua con aceto e vino bianco.

    Pulisci e taglia a dadini le coste di sedano, le carote e metti da parte.

    Priva i capperi del sale di conservazione e tritali finemente insieme ad un ciuffo di prezzemolo.

    Prepara un composto unendo in una terrina la pasta di acciughe, l’olio. il prezzemolo e amalgama il tutto fino ad ottenere la cremosità desiderata, dopodiché aggiungi i capperi e il prezzemolo precedentemente tritati.

    Taglia la seppia a listarelle e condiscila con la salsa ottenuta e in ultimo aggiungi il sedano e le carote.

    Lascia riposare in frigorifero almeto 2 ore prima di servire.

Note

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