Un insalata di mare fresca grazie all’acidità del pompelmo di inaspettato gusto, da inserire in un aperitivo estivo, oppure come antipasto.
Un altro antipasto che sarà di vostro gusto lo potete trovare qui
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Vongole veraci
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1 kg Cozze
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500 g Calamari
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500 g Gamberi
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1 cespo Insalata belga
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2 Pompelmi
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Inizia con il pulire e spurgare le cozze e le vongole.
Lasciale poi aprire in padella a fuoco lento.
Nel frattempo pulisci e lessa i calamari per circa 6-8 minuti e scotta i gamberi per 3-4 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, taglia i calamari a rondelle e priva i gamberi del carapace.
Unisci in un contenitore capiente il pesce e la lattuga belga tagliata a listarelle.
Amalgama il tutto e aggiungi il pompelmo tagliato a fettine.
Condisci con olio, sale e un pizzico di pepe.
Note
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