Il sedano è uno degli ortaggi più coltivati nel nostro paese, sia perché molto utilizzato come insaporitore nelle minestre e nei brodi, sia come ingrediente protagonista di insalate, centrifughe e crudità in pinzimonio.
Il sedano possiede buone quantità di minerali, in particolar modo di potassio e contribuisce a ridurre il gonfiore addominale.
E’ inoltre un ottimo diuretico.
In questa ricetta potete trovare anche la mela come in questa ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
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150 g Fagioli cannellini
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2 coste Sedano
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1 Mele renette
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10 Gherigli di noci
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2 cucchiai Malto di riso
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1 Alga kombu
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q.b. Succo di limone
Per il condimento
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Acidulato di riso
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1 cucchiaio Malto di riso
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate bollire i fagioli cannellini con un pezzo di alga kombu finchè non saranno teneri.
Salate solo a fine cottura quindi scolate e fate intiepidire.
Lavate e mondate le coste di sedano, eliminate i filamenti esterni e tagliatelo a rondelle.
Lavate la mela, tagliatele a metà. eliminate il torsolo quindi grattugiatela con la grattugia a fori grossi.
Mettete sedano e mela in una insalatiera capiente e bagnate subito con poco succo di limone.
Aggiungete i fagioli e mescolate con cura.
Scaldate in un pentolino il malto con un cucchiaino di acqua, aggiungete le noci e fate sobbollire per un paio di minuti.
Aiutandovi con una forchetta prelevate i gherigli lasciando colare il malto, adagiateli su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare.
Aggiungete le noci all’insalata, condite e servite.
Per il condimento
Sciogliete il sale nell’acidulato di riso.
Aggiungete l’olio e il malto.
Potete aggiungere, per dare maggiore sapore, una manciata di pepe, o un pizzico di peperoncino.