Insalata di cannellini

Il sedano è uno degli ortaggi più coltivati nel nostro paese, sia perché molto utilizzato come insaporitore nelle minestre e nei brodi, sia come ingrediente protagonista di insalate, centrifughe e crudità in pinzimonio.

Il sedano possiede buone quantità di minerali, in particolar modo di potassio e contribuisce a ridurre il gonfiore addominale.

E’ inoltre un ottimo diuretico.

In questa ricetta potete trovare anche la mela come in questa ricetta 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 150 g Fagioli cannellini
  • 2 coste Sedano
  • 1 Mele renette
  • 10 Gherigli di noci
  • 2 cucchiai Malto di riso
  • 1 Alga kombu
  • q.b. Succo di limone

Per il condimento

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Acidulato di riso
  • 1 cucchiaio Malto di riso
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate bollire i fagioli cannellini con un pezzo di alga kombu finchè non saranno teneri.

    Salate solo a fine cottura quindi scolate e fate intiepidire.

    Lavate e mondate le coste di sedano, eliminate i filamenti esterni e tagliatelo a rondelle.

    Lavate la mela, tagliatele a metà. eliminate il torsolo quindi grattugiatela con la grattugia a fori grossi.

    Mettete sedano e mela in una insalatiera capiente e bagnate subito con poco succo di limone.

    Aggiungete i fagioli e mescolate con cura.

    Scaldate in un pentolino il malto con un cucchiaino di acqua, aggiungete le noci e fate sobbollire per un paio di minuti.

    Aiutandovi con una forchetta prelevate i gherigli lasciando colare il malto, adagiateli su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare.

    Aggiungete le noci all’insalata, condite e servite.

    Per il condimento

    Sciogliete il sale nell’acidulato di riso.

    Aggiungete l’olio e il malto.

    Potete aggiungere, per dare maggiore sapore, una manciata di pepe, o un pizzico di peperoncino.

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