Insalata di cannellini e olive

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 180 g Fagioli cannellini
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipollotti rossi
  • 50 g Olive taggiasche
  • 1/2 cucchiaino Origano secco
  • q.b. Alga kombu

Per il condimento

  • 125 ml Succo di pomodoro
  • 4 cucchiai Aceto di mele
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Fate bollire i fagioli cannellini con un pezzetto di alga kombu finchè non saranno teneri.

    Nel frattempo lavate e mondate le verdure.

    Grattugiate la carota, tagliate il sedano a piccole rondelle, tritate la cipolla.

    Scolate i fagioli, eliminate l’alga e uniteli alle verdurine.

    Aggiungete le olive tritate e l’origano.

    Per il condimento

    Mescolate l’aceto di mele con il succo di pomodoro, una presa di sale, il basilico tritato e il pepe se piace.

    Aggiungete quindi a filo l’olio e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo,ricordandovi di mescolarla energicamente affinché l’olio si amalgami con gli altri ingredienti

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