Insalata di ceci, melanzane, rucola e mandorle

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 150 g Ceci secchi
  • 1 Melanzane
  • 20 g Mandorle tostate
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Alga kombu
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Menta fresca

Per il condimento

  • 250 g Yogurt di soia
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Menta
  • 1 Cetrioli
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a mollo i ceci per almeno 12 ore, cuoceteli in abbondante acqua con l’alga.

    Una volta cotti, scolateli, eliminate la kumbu e lasciateli raffreddare.

    Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a piccoli cubetti che farete saltare in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, ma tenendo il fuoco vivo.

    Le melanzane dovranno cuocersi, ma rimanere intatte senza sfaldarsi.

    Aggiustate di sale e spegnete aggiungendo la menta spezzettata.

    Lavate e asciugate la rucola, distribuitela in un piatto da portata, mescolate le melanzane con i ceci ed aggiungeteli alla rucola cospargendo di mandorle tritate.

    Per il condimento

    Lavate e grattugiate il cetriolo senza pelarlo.

    Mettetelo in un colino, salate leggermente e lasciatelo a scolare per un’oretta affinché perda l’acqua di vegetazione.

    Quindi mescolatelo allo yogurt e all’aglio tritato .

    Aggiungete quindi l’olio, l’aceto e il sale, mescolate bene e infine aggiungete la menta tritata.

    Lasciate riposare un’ora in frigo prima di utilizzate

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