Insalata di borlotti rucola e cipolla rossa

Forse non tutti sanno che la rucola contiene tantissima vitamina C, basti pensare che 100 g fi rucola contengono 110 mg di vitamina c, lo stesso peso di arance ne contiene la metà.

Potete trovare la rucola anche in questa insalata

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 180 g Fagioli borlotti
  • 150 g Rucola
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 cucchiaio Semi di girasole
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Sale

Per il condimento

  • 3 cucchiaini Senape
  • 1 cucchiaio acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate cuocere i borlotti in abbondante acqua con la foglia di alloro.

    Salate solo a cottura ultimata, quindi scolate e lasciate intiepidire.

    Lavate ed asciugate la rucola e disponetela nel piatto da portata.

    Pelate e tagliate a velo la cipolla, quindi mescolatela con i fagioli che unirete poi alla rucola.

    Cospargete di semi di girasole leggermente tostati.

    Per il condimento

    Miscelate molto bene la senape con l’acidulato, aggiungete l’olio ed un filo di acqua tiepida per rendere il condimento un po’ più liquido.

    Non aggiungete assolutamente sale

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