Gnocchetti sardi freddi in crema di zucchine

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Gnocchetti Sardi
  • 3 Zucchine
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Brodo vegetale
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse e saltatele in padella con l’olio e l’aglio pelato e schiacciato, salate e pepate.

    Appena saranno leggermente rosolate, unite il brodo e fate cuocere con il coperchio fino a renderle tenere.

    Intanto bollite gli gnocchetti in acqua salta, scolandoli appena al dente e raffreddandoli oi sotto acqua corrente.

    Frullate le zucchine fredde con il proprio fondo (eliminando l’aglio) al mixer con il basilico.

    Tagliate i pomodori a spicchi e tostate i pinoli per poi tritarli al coltello.

    Amalgamate i gnocchetti alla crema di zucchine, aggiungete i pomodorini e i pinoli tostati

Curiosità

Al momento dell’acquisto, scegliete sempre zucchine ben sode, con buccia tesa e lucida, dando preferenza in particolare a quelle piccole e sottili che hanno il vantaggio di non contenere semi. Devono avere una leggera peluria.

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