- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Gnocchetti Sardi
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3 Zucchine
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150 g Pomodorini ciliegino
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1 cucchiaio Pinoli
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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100 ml Brodo vegetale
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4 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle spesse e saltatele in padella con l’olio e l’aglio pelato e schiacciato, salate e pepate.
Appena saranno leggermente rosolate, unite il brodo e fate cuocere con il coperchio fino a renderle tenere.
Intanto bollite gli gnocchetti in acqua salta, scolandoli appena al dente e raffreddandoli oi sotto acqua corrente.
Frullate le zucchine fredde con il proprio fondo (eliminando l’aglio) al mixer con il basilico.
Tagliate i pomodori a spicchi e tostate i pinoli per poi tritarli al coltello.
Amalgamate i gnocchetti alla crema di zucchine, aggiungete i pomodorini e i pinoli tostati
Curiosità
Al momento dell’acquisto, scegliete sempre zucchine ben sode, con buccia tesa e lucida, dando preferenza in particolare a quelle piccole e sottili che hanno il vantaggio di non contenere semi. Devono avere una leggera peluria.