- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Pomodori
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1 Peperone rosso
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1/2 Cipollotto fresco
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1 costa Sedano
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1 Cetrioli
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1 goccia Tabasco
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50 g Pane casereccio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Olio di nocciola
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2 cucchiai Zucchero
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3 gocce Salsa Worcester
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2 cucchiai Aceto bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate i pomodori, il peperone e il cetriolo.
Unite l’aceto a 1/2 bicchiere d’acqua e utilizzate il composto per ammollare il pane privato della crosta.
Mentre il pane si inzuppa, aggiungete nel mixer a bicchiere le verdure tagliate a pezzi grossolani (1/2 peperone, pomodori, cipollotto e cetriolo), l’olio d’oliva, il tabasco. la salsa Worcester, lo zucchero, un pizzico di sale, pepe e infine il pane strizzato.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto densa, che poi passerete al colino per ottenere una salsa liscia.
Servite questa versione leggera del gazpacho con rondelle di sedano tagliate finissime al coltello e l’olio di nocciola decorando, a piacere, con listarelle del 1/2 peperone rimasto e con una punta di sedano
Suggerimenti
Potete servire questa tradizionale zuppa vegetale fredda di origine spagnola con fette di pane casereccio precedentemente tostato in forno. Potete aggiungere alle verdure anche 1/2 peperone verde e 1 spicchio d’aglio