Vi propongo questo primo piatto, il profumo del lime, il sapore del pecorino si sposano benissimo con i garganelli, una pasta all’uovo tutta romagnola che viene esaltata da questo condimento.
Un’altra ricetta con lime si può trovare qui anche questo è un ottimo primo, vi assicuro che avrete l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda il primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Garganelli all'uovo
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200 g Tonno fresco
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50 g Cipolla di Tropea
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1 Lime
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60 g Albana secco (Oppure vino bianco secco)
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40 g Olio extravergine d'oliva
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20 g Rucola (Tritata)
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40 g Pecorino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate il fumetto di pesce con la testa del tonno, seguendo il procedimento classico che troverete qui
In una padella dorate la cipolla tritata con l’olio, aggiungete il tonno taglaito a piccoli cubetti e sfumate con l’Albana secco.
Aggiungete quindi il succo del lime e il fumetto di tonno ben ristretto e leggermente legato.
Cuocete il tutto a fuoco moderato per pochi minuti.
Nel frattempo cuocete i Garganelli in abbondante acqua salta, colateli al dente e passateli in padella insieme alla salsa.
Aggiungete la rucola tritata grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.
Disponete nei piatti ben caldi e decorate con scaglie di pecorino.