Garganelli al tonno con lime, ruchetta e pecorino

Vi propongo questo primo piatto, il profumo del lime, il sapore del pecorino si sposano benissimo con i garganelli, una pasta all’uovo tutta romagnola che viene esaltata da questo condimento.

Un’altra ricetta con lime si può trovare qui  anche questo è un ottimo primo, vi assicuro che avrete l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda il primo piatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Garganelli all'uovo
  • 200 g Tonno fresco
  • 50 g Cipolla di Tropea
  • 1 Lime
  • 60 g Albana secco (Oppure vino bianco secco)
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Rucola (Tritata)
  • 40 g Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate il fumetto di pesce con la testa del tonno, seguendo il procedimento classico che troverete qui

    In una padella dorate la cipolla tritata con l’olio, aggiungete il tonno taglaito a piccoli cubetti e sfumate con l’Albana secco.

    Aggiungete quindi il succo del lime e il fumetto di tonno ben ristretto e leggermente legato.

    Cuocete il tutto a fuoco moderato per pochi minuti.

    Nel frattempo cuocete i Garganelli in abbondante acqua salta, colateli al dente e passateli in padella insieme alla salsa.

    Aggiungete la rucola tritata grossolanamente e aggiustate di sale e pepe.

    Disponete nei piatti ben caldi e decorate con scaglie di pecorino.

Note

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