Gallinella all’acquapazza con patate

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Gallinella
  • 4 Patate
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate la gallinella sul ventre e svisceratela, eliminate le branchie ed eventuali pellicine scure all’interno.

    Sfilettatela e incidete la carne con tagli non troppo profondi, in modo da facilitare la cottura.

    Rosolate dolcemente l’aglio schiacciato in una larga padella con l’olio, unite il pesce e fatelo cuocere per 4-5 minuti sfumando con poco vino.

    Intanto pelate e tagliate le patate a cubetti e friggetele per pochi minuti in olio di semi bollente scolandole su carta assorbente.

    Bagnate il pesce con acqua calda in modo da coprirlo per metà, unite l’origano e i pomodori tagliati in 2 parti, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti con coperchio.

    Unite le patate in modo che possano terminare la cottura con l’acqua del pesce e coprite ancora.

    Servite la gallinella spolpata con le patate cotte nel proprio brodo aromatico.

Note

Sfilettare significa separare i filetti di pesce dalla lisca centrale e da quelle laterali e dividere poi i filetti l’uno dall’altro. L’operazione può essere fatta dal pescivendolo. Per questa operazione si usa un coltello affilato con una lama sottile e flessibile

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