- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Gallinella
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4 Patate
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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6 Pomodorini ciliegino
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1 cucchiaio Origano
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1/2 bicchiere Vino bianco
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate la gallinella sul ventre e svisceratela, eliminate le branchie ed eventuali pellicine scure all’interno.
Sfilettatela e incidete la carne con tagli non troppo profondi, in modo da facilitare la cottura.
Rosolate dolcemente l’aglio schiacciato in una larga padella con l’olio, unite il pesce e fatelo cuocere per 4-5 minuti sfumando con poco vino.
Intanto pelate e tagliate le patate a cubetti e friggetele per pochi minuti in olio di semi bollente scolandole su carta assorbente.
Bagnate il pesce con acqua calda in modo da coprirlo per metà, unite l’origano e i pomodori tagliati in 2 parti, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti con coperchio.
Unite le patate in modo che possano terminare la cottura con l’acqua del pesce e coprite ancora.
Servite la gallinella spolpata con le patate cotte nel proprio brodo aromatico.
Note
Sfilettare significa separare i filetti di pesce dalla lisca centrale e da quelle laterali e dividere poi i filetti l’uno dall’altro. L’operazione può essere fatta dal pescivendolo. Per questa operazione si usa un coltello affilato con una lama sottile e flessibile