Gallina con riso al pomodoro

  • Preparazione: 25
  • Cottura: 105
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Gallina
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 2 l Brodo di gallina
  • 450 g Riso
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spezzate la gallina in più parti eliminando la pelle in eccedenza. Tritate gli odori e stufateli dolcemente in casseruola con l’olio.

    Aggiungete la gallina a pezzi, alzate la fiamma facendola colorire e cuocete per 10 minuti.

    Aggiungete il pomodoro e il concentrato sciolto in poco brodo, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura con coperchio per 30 minuti.

    Quando la gallina sarà ben cotta, scolatela dal suco e tenetela al caldo coperta con poca salsa e carta stagnola.

    Versate  il riso in casseruola con la salsa e portatelo a cottura aggiungendo il brodo.

    Appena sarà cotto servitelo nei singoli piatti con la gallina

Note

Per variare la ricetta potete sostituire la gallina con il vitello

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