- Preparazione: 25
- Cottura: 105
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Gallina
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1 Cipolle
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1 costa Sedano
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1 Carote
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2 spicchi Aglio
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100 g Polpa di pomodoro
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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2 l Brodo di gallina
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450 g Riso
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Spezzate la gallina in più parti eliminando la pelle in eccedenza. Tritate gli odori e stufateli dolcemente in casseruola con l’olio.
Aggiungete la gallina a pezzi, alzate la fiamma facendola colorire e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il pomodoro e il concentrato sciolto in poco brodo, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura con coperchio per 30 minuti.
Quando la gallina sarà ben cotta, scolatela dal suco e tenetela al caldo coperta con poca salsa e carta stagnola.
Versate il riso in casseruola con la salsa e portatelo a cottura aggiungendo il brodo.
Appena sarà cotto servitelo nei singoli piatti con la gallina
Note
Per variare la ricetta potete sostituire la gallina con il vitello
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