Crea sito

Gallina con riso al pomodoro

  • Preparazione: 25
  • Cottura: 105
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Gallina
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 2 l Brodo di gallina
  • 450 g Riso
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spezzate la gallina in più parti eliminando la pelle in eccedenza. Tritate gli odori e stufateli dolcemente in casseruola con l’olio.

    Aggiungete la gallina a pezzi, alzate la fiamma facendola colorire e cuocete per 10 minuti.

    Aggiungete il pomodoro e il concentrato sciolto in poco brodo, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura con coperchio per 30 minuti.

    Quando la gallina sarà ben cotta, scolatela dal suco e tenetela al caldo coperta con poca salsa e carta stagnola.

    Versate  il riso in casseruola con la salsa e portatelo a cottura aggiungendo il brodo.

    Appena sarà cotto servitelo nei singoli piatti con la gallina

Note

Per variare la ricetta potete sostituire la gallina con il vitello

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.