GALLETTO BRASATO

INGREDIENTI per 4 persone

Per il galletto
1 galletto
2 spicchi d’aglio
2 filetti d’acciuga
3 cucchiai di aceto di vino
1 cipolla
2 coste di sedano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
80 gr di pancetta
1 bicchiere di vino bianco
senape gialla
salvia
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pulite il galletto e tagliatelo in 4 pezzi, preparate un trito con il sedano e la cipolla e fatelo soffriggere in una casseruola con l’olio per qualche istante. Unite la carne, profumate con la salvia aggiustate di sale e pepe e fate rosolare il tutto per circa 5 minuti, tagliate la pancetta a dadini e unitela in casseruola bagnate con il vino e fatelo sfumare, coprite e proseguite la cottura per 25 minuti, eliminando l’unto. A parte pestate in un mortaio l’aglio con i filetti d’acciuga l’aceto e 1 cucchiaio di senape, versate la salsina sul galletto e fate insaporire il tutto per 10 minuti

Difficoltà bassa
Tempo medio
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani