Fondant al cioccolato e prugne

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Prugne secche
  • 30 g Burro di soia
  • 20 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte di soia
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Mettete le prugne in una casseruola e copritele a filo d’acqua, portate a ebollizione, quindi toglietele dal fuoco, scolatele e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in purea.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, tagliato a pezzetti, con il latte, unite la purea di prugne e mescolate.

    Quando il composto è ben amalgamato aggiungete i tuorli, 1 alla volta, e il burro di soia. Infine unite la farina setacciata e il bicarbonato e lavorate l’impasto con la spatola fino a quando è omogeneo e liscio.

    Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungeteli all’impasto, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

    Rivestite una teglia rettangolare di 20×15 cm con la carta da forno, imburrateli e versatevi l’impasto distribuendolo uniformemente, infornate a 180°c per 25-30 minuti.

    Lasciate raffreddare il fondant e servitelo tagliato a grossi dadi.

Note

Potete accompagnare il fondant con delle prugne secche sciroppate nel vino rosso, procedendo in questo modo, cuocete le prugne in una casseruola a fuoco vivace con 100  ml di vino e 2 cucchiai di zucchero fino a quando il liquido si sarà ridotto a circa un terzo

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