Filetto di nasello al pesto di pomodorini secchi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i filetti di nasello

  • 8 filetti Nasello
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Timo
  • 1 rametto Aneto
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Per il pesto

  • 100 g Pomodorini secchi sott'olio
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Pesto al basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Aceto balsamico

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini ciliegia a spicchietti e riuniteli in una terrina con i pomodori secchi tagliati a listarelle.

    Aggiungete il pesto, l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio d’oliva. Salate, pepate e tenete da parte.

    Disponete i filetti di nasello in una pirofila da forno, salateli leggermente, spruzzateli con il vino e irrorateli con l’olio d’oliva.

    Cospargete con prezzemolo, aneto e timo spezzettati, l’aglio tagliato a fettine e infornate a 180°C per 12-15 minuti.

    Togliete dal forno, disponete i filetti sui piatti e filtrate il fondo di cottura direttamente nel pesto di pomodorini.

    Cospargete i filetti con la salsa, decorate con l’aneto fresco e servite subito

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