Fettuccine alla campagnola, un ottimo sugo per un ottima pasta all’uovo, io amante della pasta fatta in casa, credo che sia il condimento ad esaltare il sapore della pasta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fave secche
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300 g Funghi cardoncelli
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2 spicchi Aglio
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4 Cipolline borettane
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200 g Pomodorini ciliegino
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1 foglia Alloro
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q.b. Origano fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparate le fettuccine.
Lavate le fave spezzate poi lessatele, coperte d’acqua, con 1 spicchio d’aglio in camicia e la foglia d’alloro.
Dopo 45 minuti circa, quando sono tenere, riducetele a crema dopo aver tolto gli aromi.
Salate e pepate.
Per il condimento, sbucciate le cipolline, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Mondate i cardoncelli, lavateli, tagliateli a dadini e saltateli in padella a fuoco vivace con 1 cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio rimasto, in camicia.
Mescolate finchè prendono colore, salate e pepate generosamente poi trasferiteli in un piatto.
Nella stessa padella versate 2 cucchiai d’olio, soffriggetevi le cipolline affettate e i ciliegini, salate, aggiungete 1 mestolino d’acqua calda e fate appassire.
Cuocete le fettuccine in acqua bollente salta.
Versate poca acqua di cottura nella crema di fave per renderla fluida e aggiungete un filo d’olio.
Scolate le fettuccine al dente, conditele con la crema di fave, i cardoncelli e i pomodorini.
Profumate con l’origano fresco e servite subito