Fegatelli casalinghi

Fegatelli casalinghi, la prima volta che ho mangiato i fegatelli ero in toscana, devo ammettere che di primo impatto non ero molto convinta di ciò che avevo nel piatto, ma dopo il primo morso, ma soprattutto dopo aver accettato il sapore del tutto nuovo sono stati una bellissima scoperta che ripercorro volentieri

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Fegatini di maiale (completo di rete)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Semi di finocchio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe in grani

Preparazione

  1. Pulite il fegato della pellicina esterna tenendo da patte la rete e tagliatelo a fette.

    A questo punto preparate un pesto schiacciando i semi di finocchio selvatico con l’aglio, un pò di sale e una bella spolverata di pepe fresco.

    Disponete le fette di carne su un piatto e cospargetele con il pesto preparato, quindi arrotolatele e inseritele nella rete.

    Infilzate i fegatelli negli spiedini, adagiateli su una teglia piuttosto ampia distanziandoli tra loro, conditeli con un filo d’olio e cuoceteli in forno a  200°C per 20 minuti circa.

    Servite i fegatelli ben caldi.

     

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