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Fantasia di manzo

Un antipasto fantasia con carne di manzo cruda, usato in diverse occasioni che si chiedeva un antipasto di sicuro effetto.

Per un antipasto tra amici sempre con carne cruda vi consiglio la carne cruda all’albese

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Manzo
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1/2 Cipolle
  • 1 Tartufo nero
  • 1 Frutto della passione
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Rucola
  • 3 Capperi
  • 1 Acciuga dissalata
  • 1 cucchiaino Senape
  • 4 Uova di quaglia
  • 50 g Fontina
  • 2 Pomodori di Pachino
  • 2 cucchiaini Aceto balsamico
  • 4 Erba cipollina steli
  • 4 foglie Insalatina
  • 4 Panini al sesamo mignon
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per gli oli aromatici, frullate il basilico con 200 ml di olio.

    Fate bruciare la cipolla in una padella senza condimento fino a carbonizzarla, poi frullatela con 200 ml di olio.

    Emulsionate il contenuto del frutto della passione con un filo di olio e una presa di sale, sbattendo con una frusta.

    Preparate una vinaigrette all’aceto balsamico.

    Frullate il tartufo con 200 ml di olio circa.

    Tagliate dal pezzo di manzo venti piccoli cubetti e sistematene cinque su ogni piatto, così da formare un “finto” spiedino, mettendo sopra uno stelo di erba cipollina.

    Condite ogni cubetto con un olio aromatizzato diverso.

    Tagliate dalla carne otto fettine sottilissime e sistematele sui piatti una sopra l’altra, alternandole con lamelle di parmigiano, rucola e un filo di olio.

    Tritate al coltello 150 g circa di manzo e conditelo con un poco di olio, una punta di senape, i capperi e l’acciuga tritata.

    Distribuite la carne sui piatti formando un cubo e ponete sopra ognuno un tuorlo di uovo di quaglia crudo.

    Tritate il manzo rimasto e formate quattro piccoli hamburger, salateli e cuoceteli in padella, mantenendoli al sangue, farcite con gli hamburger i panini unendo anche una fettina di fontina e una punta di senape.

    Passate in forno caldo a 200 °C per 2 minuti e completate la farcia con i pomodorini e l’insalata.

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