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Disintossicarsi dalle feste

L’epifania si è portata via tutte le festività natalizie e con esse tutte le grandi mangiate, i chili di pandori e panettoni e i piatti tipici regionali che ci hanno visto coinvolti in mangiate quasi infinite a base di carne o pesce, giunta la fine dobbiamo però fare i conti con la bilancia ed il nostro benessere, nel mio blog nella sezione piatti unici potete trovare una serie di ricette per poter fare delle gustose insalate che vi aiuteranno a rientrare nei vostri pantaloni preferiti senza fare troppa fatica.

Troverete tra gli ingredienti

ALGA KOMBU utilizzata nell’ammollo e nella cottura dei legumi, aiuta a renderli più digeribili.

FAGIOLI AZUKI toccasana per i reni

TARASSACO ha proprietà drenanti e diuretiche, ha quindi una funzione depurativa per il corpo

FINOCCHIETTO SELVATICO stimolano l’appetito, favoriscono la digestione, attenuano il mal di stomaco ed eliminano i gonfiori addominali

RISO ROSSO utile per l’intestino

BULGUR deriva dai chicchi di frumento integrale che vengono cotti a vapore, risulta essere un cereale completo molto ricco di fibre e sali minerali

GRANO SARACENO privo di glutine risulta essere molto digeribile

DAIKON utile per metabolizzare i grassi, è un disintossicante, antigonfiore, diuretico e drenante

QUINOA ricca di magnesio

 

Insieme a questi verranno utilizzati anche alimenti più comuni, si cerca sempre comunque di avere un piatto unico ben bilanciato che possa aiutare il fabbisogno giornaliero di sali minerali, proteine e fibre.