L’epifania si è portata via tutte le festività natalizie e con esse tutte le grandi mangiate, i chili di pandori e panettoni e i piatti tipici regionali che ci hanno visto coinvolti in mangiate quasi infinite a base di carne o pesce, giunta la fine dobbiamo però fare i conti con la bilancia ed il nostro benessere, nel mio blog nella sezione piatti unici potete trovare una serie di ricette per poter fare delle gustose insalate che vi aiuteranno a rientrare nei vostri pantaloni preferiti senza fare troppa fatica.
Troverete tra gli ingredienti
ALGA KOMBU utilizzata nell’ammollo e nella cottura dei legumi, aiuta a renderli più digeribili.
FAGIOLI AZUKI toccasana per i reni
TARASSACO ha proprietà drenanti e diuretiche, ha quindi una funzione depurativa per il corpo
FINOCCHIETTO SELVATICO stimolano l’appetito, favoriscono la digestione, attenuano il mal di stomaco ed eliminano i gonfiori addominali
RISO ROSSO utile per l’intestino
BULGUR deriva dai chicchi di frumento integrale che vengono cotti a vapore, risulta essere un cereale completo molto ricco di fibre e sali minerali
GRANO SARACENO privo di glutine risulta essere molto digeribile
DAIKON utile per metabolizzare i grassi, è un disintossicante, antigonfiore, diuretico e drenante
QUINOA ricca di magnesio
Insieme a questi verranno utilizzati anche alimenti più comuni, si cerca sempre comunque di avere un piatto unico ben bilanciato che possa aiutare il fabbisogno giornaliero di sali minerali, proteine e fibre.