Cupcakes di mango con bacche

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 1 Mango
  • 100 g Zucchero
  • 2 bustine Zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 200 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 150 ml Yogurt
  • 50 ml Acqua

Per la crema

  • 150 g Ribes rosso
  • 200 g Mascarpone
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 bustine Zucchero vanigliato
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Cioccolato bianco (scaglie)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavate il mango, asciugatelo, sbucciatelo, togliete il seme centrale e tagliate la polpa.

    Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto schiumoso.

    Incorporate poco alla volta le uova.

    Mescolate la farina con iil lievito e il bicarbonato.

    Incorporateli all’impasto alternandoli con lo yogurt.

    Incorporate l’acqua minerale e il mango.

    Distribuite l’impasto nelle conchette e infornate per circa 25 minuti nel ripiano intermedio.

    Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la crema lavate i ribes, asciugateli e staccateli dai rametti.

    Amalgamate gli altri ingredienti, quindi incorporate i ribes.

    Distribuite la crema sui cupcakes e serviteli dopo averli decorati con le scaglie di cioccolato bianco.

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