- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i cupcakes
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1 Mango
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100 g Zucchero
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2 bustine Zucchero vanigliato
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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200 g Farina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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150 ml Yogurt
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50 ml Acqua
Per la crema
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150 g Ribes rosso
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200 g Mascarpone
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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2 bustine Zucchero vanigliato
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Cioccolato bianco (scaglie)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Lavate il mango, asciugatelo, sbucciatelo, togliete il seme centrale e tagliate la polpa.
Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto schiumoso.
Incorporate poco alla volta le uova.
Mescolate la farina con iil lievito e il bicarbonato.
Incorporateli all’impasto alternandoli con lo yogurt.
Incorporate l’acqua minerale e il mango.
Distribuite l’impasto nelle conchette e infornate per circa 25 minuti nel ripiano intermedio.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Per la crema lavate i ribes, asciugateli e staccateli dai rametti.
Amalgamate gli altri ingredienti, quindi incorporate i ribes.
Distribuite la crema sui cupcakes e serviteli dopo averli decorati con le scaglie di cioccolato bianco.