- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i cupcakes
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2 Uova
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150 g Zucchero
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1 bustina Zucchero vanigliato
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100 ml Olio
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100 ml Yogurt bianco naturale
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175 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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150 g Lamponi
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12 Lamponi
Per il frosting
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60 g Burro morbido
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60 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g Lamponi (Fullati)
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350 g Zucchero a velo (Setacciato)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Lavorate le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto schiumoso, quindi incorporate anche l’olio e lo yogurt.
Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa.
Distribuite l’impasto nelle conchette, schiacciate dentro ciascuna alcuni lamponi e infornate i cupcakes nel ripiano intermedio per circa 20 minuti.
Quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.
Nel frattempo amalgamate ben bene tutti gli ingredienti per il frosting, fino a ottenere una massa cremosa.
Se il frosting dovesse risultare troppo floscio, amalgamate altro zucchero a velo.
Mettete la massa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Mettetelo in una tasca da pasticcere con un grande beccuccio a stella e distribuitelo in modo decorativo sui cupcakes.
Decorateli infine con i lamponi freschi.