Cupcakes ai lamponi con yogurt

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 100 ml Olio
  • 100 ml Yogurt bianco naturale
  • 175 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Lamponi
  • 12 Lamponi

Per il frosting

  • 60 g Burro morbido
  • 60 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Lamponi (Fullati)
  • 350 g Zucchero a velo (Setacciato)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavorate le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto schiumoso, quindi incorporate anche l’olio e lo yogurt.

    Mescolate la farina con il lievito e incorporateli alla massa.

    Distribuite l’impasto nelle conchette, schiacciate dentro ciascuna alcuni lamponi e infornate i cupcakes nel ripiano intermedio per circa 20 minuti.

    Quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Nel frattempo amalgamate ben bene tutti gli ingredienti per il frosting, fino a ottenere una massa cremosa.

    Se il frosting dovesse risultare troppo floscio, amalgamate altro zucchero a velo.

    Mettete la massa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Mettetelo in una tasca da pasticcere con un grande beccuccio a stella e distribuitelo in modo decorativo sui cupcakes.

    Decorateli infine con i lamponi freschi.

     

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