- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1 bustina Zucchero vanigliato
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100 ml Olio
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50 ml Succo di ananas
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50 ml Liquore al cocco
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150 g Farina
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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50 g Farina di cocco
Per la glassa
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125 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Liquore al cocco
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1 cucchiaio Succo di ananas
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q.b. Coloranti alimentari giallo
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Lavorate le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ottenere un composto cremoso, quindi incorporate il succo d’ananas con il liquore al cocco.
Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla massa oleosa insieme alla farina di cocco.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate i cupcakes ne ripiano intermedio per circa 20 minuti.
Quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.
Per la glassa amalgamate lo zucchero a velo con il liquore al cocco, il succo d’ananas e alcune gocce di colorante.
Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete dello zucchero a velo.
Spalmate la glassa sui cupcakes e lasciate che si solidifichi.