Cupcakes in stile pina colada

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 100 ml Olio
  • 50 ml Succo di ananas
  • 50 ml Liquore al cocco
  • 150 g Farina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Farina di cocco

Per la glassa

  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Liquore al cocco
  • 1 cucchiaio Succo di ananas
  • q.b. Coloranti alimentari giallo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavorate le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ottenere un composto cremoso, quindi incorporate il succo d’ananas con il liquore al cocco.

    Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla massa oleosa insieme alla farina di cocco.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate i cupcakes ne ripiano intermedio per circa 20 minuti.

    Quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la glassa amalgamate lo zucchero a velo con il liquore al cocco, il succo d’ananas e alcune gocce di colorante.

    Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete dello zucchero a velo.

    Spalmate la glassa sui cupcakes e lasciate che si solidifichi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.