- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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70 g Nocciole macinate
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125 g Burro morbido
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125 g Zucchero
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2 Uova
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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5 cucchiai Liquore alle nocciole
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1 pizzico Sale
Per il topping
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120 g zucch
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75 g Burro morbido
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175 g Formaggio fresco spalmabile
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Vanillina
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3 cucchiai Liquore alle noci
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q.b. Croccante
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Tostate le nocciole macinate in una padella senza grassi, finchè cominciano a profumare, quindi fatele raffreddare.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il sale per ottenere un composto schiumoso.
Incorporate una alla volta le uova.
Mescolate la farina con il lievito e le nocciole tostate e incorporateli all’impasto insieme al liquore alle nocciole.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate i cupcakes per circa 20 minuti nel ripiano intermedio.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per il topping amalgamate tutti gli ingredienti escluso il croccante e il liquore alle noci finchè i cristalli di zucchero si saranno sciolti.
Quindi incorporate anche il croccante.
Mettete la crema in una tasca per pasticcieri con il beccuccio a stella e distribuitela cui cupcakes.
A piacere spruzzateli con il liquore alle noci e serviteli cosparsi con il croccante