Cupcakes alle nocciole

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 70 g Nocciole macinate
  • 125 g Burro morbido
  • 125 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiai Liquore alle nocciole
  • 1 pizzico Sale

Per il topping

  • 120 g zucch
  • 75 g Burro morbido
  • 175 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 3 cucchiai Liquore alle noci
  • q.b. Croccante

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per  muffin con dei pirottini di carta.

    Tostate le nocciole macinate in una padella senza grassi, finchè cominciano a profumare, quindi fatele raffreddare.

    Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il sale per ottenere un composto schiumoso.

    Incorporate una alla volta le uova.

    Mescolate la farina con il lievito e le nocciole tostate e incorporateli all’impasto insieme al liquore alle nocciole.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate i cupcakes per circa 20 minuti nel ripiano intermedio.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Per il topping amalgamate tutti gli ingredienti escluso il croccante e il liquore alle noci finchè i cristalli di zucchero si saranno sciolti.

    Quindi incorporate anche il croccante.

    Mettete la crema in una tasca per pasticcieri con il beccuccio a stella e distribuitela cui cupcakes.

    A piacere spruzzateli con il liquore alle noci e serviteli  cosparsi con il croccante

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