Cupcakes alle ciliegie

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 250 g Ciliegie
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 125 g Farina
  • 75 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiai Kirsch

Per la crema ganache

  • 200 ml panna
  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 12 Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a  175°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffino con dei pirottini di carta.

    Lavate le ciliegie, asciugatele e togliete il nocciolo.

    Raccogliete il succo disperso.

    Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ottenere un composto schiumoso.

    Incorporate le uova uno alla volta.

    Mescolate la farina con la fecola , il lievito e il bicarbonato.

    Incorporateli all’impasto.

    Infine incorporate velocemente le ciliegie.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate i cupcakes nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.

    Mescolate il kirsch con 2 cucchiai del succo di ciliegie.

    Sfornate i cupcakes e imbeveteli ancora caldi con il miscuglio infilzateli più volte con uno stecchino e versatevi sopra il miscuglio con un cucchiaino.

    Fate raffreddare completamente i cupcakes.

    Per la crema, riscaldate la panna, sbriciolatevi dentro il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando.

    Fate raffreddare la crema e mettetela al fresco per almeno 2 ore, quindi sbattetela per circa 15 minuti per ottenere un composto cremoso.

    Mettetela in una tasca con beccuccio a stella e distribuitela sui cupcakes.

    Sistemate sopra ad ognuno una amarena e bagnatelo con 1 cucchiaino di sciroppo.

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