- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Cupcakes
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i cupcakes
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250 g Ciliegie
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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1 bustina Zucchero vanigliato
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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125 g Farina
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75 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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2 cucchiai Kirsch
Per la crema ganache
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200 ml panna
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200 g Cioccolato fondente al 70%
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12 Amarene sciroppate
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffino con dei pirottini di carta.
Lavate le ciliegie, asciugatele e togliete il nocciolo.
Raccogliete il succo disperso.
Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ottenere un composto schiumoso.
Incorporate le uova uno alla volta.
Mescolate la farina con la fecola , il lievito e il bicarbonato.
Incorporateli all’impasto.
Infine incorporate velocemente le ciliegie.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate i cupcakes nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.
Mescolate il kirsch con 2 cucchiai del succo di ciliegie.
Sfornate i cupcakes e imbeveteli ancora caldi con il miscuglio infilzateli più volte con uno stecchino e versatevi sopra il miscuglio con un cucchiaino.
Fate raffreddare completamente i cupcakes.
Per la crema, riscaldate la panna, sbriciolatevi dentro il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando.
Fate raffreddare la crema e mettetela al fresco per almeno 2 ore, quindi sbattetela per circa 15 minuti per ottenere un composto cremoso.
Mettetela in una tasca con beccuccio a stella e distribuitela sui cupcakes.
Sistemate sopra ad ognuno una amarena e bagnatelo con 1 cucchiaino di sciroppo.