Cupcakes al prosecco

Continuo con la presentazioni di ricette di questi squisiti dolcetti, in questa variante uso una glassa con un alcool, il prosecco per l’esattezza, potete trovare un’altra ricetta con una glassa alcolica qui, se invece preferite una versione più classica la potete trovare qui

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 40 ml Latte
  • 120 ml Prosecco
  • 6 cucchiai Gelatina

Per la crema

  • 2 Lime (non trattati)
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Zucchero a velo
  • q.b. Perline di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavorate il burro con lo zucchero e il sale per ottenere un composto schiumoso.

    Incorporate una alla volta le uova e il tuorlo.

    Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Incorporateli all’impasto, alternatamente al latte.

    Infine incorporate anche il prosecco e lavorate il tutto velocemente.

    Distribuite l’impasto nelle forme e infornate i cupcakes nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.

    Sfornateli e distribuite la gelatina sui cupcakes ancora caldi.

    Fate raffreddare tutto su una griglia per torte.

    Per la crema lavate i lime con acqua calda, asciugateli, quindi grattugiatene finemente la scorza, il succo e gli altri ingredienti.

    Mettete la crema in una tasca per pasticcieri con beccuccio piatto.

    Distribuite la crema sui cupcakes e infine incorporateli con le perle di zucchero.

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