- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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50 g Cioccolato bianco
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2 Uova
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120 g Zucchero
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1 bustina Zucchero vanigliato
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1 pizzico Sale
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120 ml Olio di colza
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100 ml Liquore all'uovo
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90 g Farina
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90 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Bicarbonato
Per la crema
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80 ml Panna fresca liquida
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100 g Mascarpone
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60 g Zucchero
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30 g Semi di papavero
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60 ml Liquore all'uovo
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q.b. Scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°c.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Grattugiate il cioccolato bianco.
Lavorate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.
Versatevi l’olio di colza e il liquore all’uovo.
Mescolate la farina con la fecola, il lievito e il bicarbonato e setacciateli sopra all’impasto.
Frullate il tutto per ottenere un impasto liscio.
Infine incorporate anche il cioccolato bianco.
Distribuite l’impasto nelle formine.
Infornate nel ripiano intermedio per 25 minuti circa.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Per la crema , montate la panna, sbattete il mascarpone con lo zucchero e i semi di papavero.
Incorporate quindi la panna.
Distribuite la crema sui cupcakes, spruzzatevi sopra il liquore all’uovo e cospargeteli con le scaglie di cioccolato bianco.
Serviteli subito.