Cupcakes al liquore

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 50 g Cioccolato bianco
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 120 ml Olio di colza
  • 100 ml Liquore all'uovo
  • 90 g Farina
  • 90 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Per la crema

  • 80 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Semi di papavero
  • 60 ml Liquore all'uovo
  • q.b. Scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°c.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Grattugiate il cioccolato bianco.

    Lavorate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale.

    Versatevi l’olio di colza e il liquore all’uovo.

    Mescolate la farina con la fecola, il lievito e il bicarbonato e setacciateli sopra all’impasto.

    Frullate il tutto per ottenere un impasto liscio.

    Infine incorporate anche il cioccolato bianco.

    Distribuite l’impasto nelle formine.

    Infornate nel ripiano intermedio per 25 minuti circa.

    Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la crema , montate la panna, sbattete il mascarpone con lo zucchero e i semi di papavero.

    Incorporate quindi la panna.

    Distribuite la crema sui cupcakes, spruzzatevi sopra il liquore all’uovo e cospargeteli con le scaglie di cioccolato bianco.

    Serviteli subito.

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