Cupcakes al limoncello

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 g Marzapane
  • 120 g Burro ammorbidito
  • 120 g Zucchero
  • 2 bustine Zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • q.b. Scorza di limone (grattugiato)
  • 170 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 75 ml Latte

Per la crema

  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 1/2 bustina Addensante per panna
  • 1 bustina Zucchero vanigliatto
  • 50 g Zucchero
  • 200 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Limoncello
  • 12 spicchi Limone candito

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Arrotolate il marzapane per ottenere 12 palline della stessa grandezza.

    Lavorate il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ottenere un composto schiumoso.

    Incorporate uno alla volta le uova.

    Mescolate la farina con il lievito e il cacao in polvere e incorporateli, alternatamente al latte, all’impasto.

    Distribuite la metà dell’impasto nelle conchette.

    Adagiatevi sopra le palline di marzapane e ricopritele con l’impasto rimasto.

    Infornate i cupcakes per circa 25 minuti nel ripiano intermedio .

    Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la crema, montate la panna con l’addensante e lo zucchero vanigliato.

    Montate il mascarpone con il limoncello e lo zucchero, finchè i cristalli di zucchero si saranno sciolti.

    Incorporate la panna .

    Mettete la crema in una tasca per pasticcieri e distribuitela sui cupcakes.

    Adagiate su ciascuno uno scorzetta di limone candito

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