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Cupcake con avocado e cacao

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 220 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 160 gZucchero
  • 1/2Avocado
  • 350 mlEarl Grey (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gCioccolato fondente

Per la copertura

  • 150 gPolpa di avocado
  • 200 mlLatte di cocco
  • 20 gZucchero di cocco
  • 50 gCioccolato fondente
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 baccaVaniglia
  • q.b.Scaglie di cioccolato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate la base.

    Frullate l’avocado e mescolatelo in una ciotola con la farina.

    Aggiungete il tè, che avete preparato in precedenza con 4 bustine di tè earl grey in 400 ml d’acqua, serve un tè molto forte, continuando a mescolate, aggiungete il cacao, lo zucchero, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente al coltello e, infine, il lievito.

    Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto in stampini monoporzione o da muffin e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.

    Sfornate e sformate subito, poi lasciate raffreddare completamente su una gratella.

    Preparate la copertura frullando la polpa dell’avocado con il latte di cocco, lo zucchero di cocco, il cioccolato precedentemente fuso, il cacao, i semini estratti dalla vaniglia e un pizzico di sale.

    Aiutandovi con un cucchiaino o una piccola spatola decorate con questo composto i dolcetti e terminate con le scaglie di cioccolato.

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