Cuori di panna

Questa ricetta molto romantica molto dolce, ma soprattutto molto golosa!!

Io la adoro, quando mordi questi cuori sono sofficiosi e buonissimi, provateli per il martedì grasso, oppure per il giorno di san valentino

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 170 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 16 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Latte
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale
  • 1/2 bustina Vanillina

Per la farcitura

  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Tuorli
  • 120 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Stemperate il lievito di birra con 2 cucchiai di acqua tiepida.

    Ponetelo in una ciotola con un cucchiaio di farina e uno d’acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un composto elastico.

    Fate riposare coperto per 30 minuti, fino a quando l’impasto risulterà raddoppiato.

    In un’altra ciotola versate la farina rimasta, l’uovo, il tuorlo, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, 70 g di zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

    Amalgamate bene gli ingredienti quindi aggiungete il panetto lievitato e continuate a lavorare l’impasto finchè risulterà omogeneo.

    Fate lievita la pasta per circa 1 ora.

    Preparate la farina sbattendo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, unite la farina e il latte a filo.

    Ponete il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco basso, amalgamando con una frusta.

    Montate ben soda la panna con le fruste elettriche, unitela alla crema.

    Su una spianatoia stendete la pasta allo spessore di 2 cm, tagliatela con uno stampo a cuore e disponete i cuori su un tagliere.

    In un tegame per fritti versate l’olio e friggete i cuori per circa 2 minuti per lato, fino a quando saranno gonfi e dorati in modo uniforme.

    Scolateli con una schiumarola su carta assorbente da cucina, inserite la farcia alla panna in una sacca da pasticcere a bocchetta liscia e farciteli.

    Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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