Questa ricetta molto romantica molto dolce, ma soprattutto molto golosa!!
Io la adoro, quando mordi questi cuori sono sofficiosi e buonissimi, provateli per il martedì grasso, oppure per il giorno di san valentino
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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170 g Farina 00
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30 g Burro
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1 Uova
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1 Tuorli
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80 g Zucchero
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16 g Lievito di birra fresco
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3 cucchiai Latte
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
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1/2 bustina Vanillina
Per la farcitura
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1 cucchiaio Farina 00
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2 cucchiai Zucchero
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1 Tuorli
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120 ml Latte
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100 ml Panna fresca liquida
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Stemperate il lievito di birra con 2 cucchiai di acqua tiepida.
Ponetelo in una ciotola con un cucchiaio di farina e uno d’acqua tiepida e lavorate fino ad ottenere un composto elastico.
Fate riposare coperto per 30 minuti, fino a quando l’impasto risulterà raddoppiato.
In un’altra ciotola versate la farina rimasta, l’uovo, il tuorlo, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, 70 g di zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti quindi aggiungete il panetto lievitato e continuate a lavorare l’impasto finchè risulterà omogeneo.
Fate lievita la pasta per circa 1 ora.
Preparate la farina sbattendo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, unite la farina e il latte a filo.
Ponete il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco basso, amalgamando con una frusta.
Montate ben soda la panna con le fruste elettriche, unitela alla crema.
Su una spianatoia stendete la pasta allo spessore di 2 cm, tagliatela con uno stampo a cuore e disponete i cuori su un tagliere.
In un tegame per fritti versate l’olio e friggete i cuori per circa 2 minuti per lato, fino a quando saranno gonfi e dorati in modo uniforme.
Scolateli con una schiumarola su carta assorbente da cucina, inserite la farcia alla panna in una sacca da pasticcere a bocchetta liscia e farciteli.
Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.