CUORE FONDENTE GLASSATO

INGREDIENTI per 4 persone

Per la torta

150 gr di cioccolato gianduia
100 gr di zucchero
50 gr di mandorle
40 gr di farina “00”
5 uova
30 gr di arance candite
20 gr di burro
un pizzico di sale

Per la glassa
200 gr di copertura fondente

PROCEDIMENTO

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato gianduia, in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, sempre mescolando aggiungete il cioccolato fuso a filo, unite le mandorle tostate tritate, le arance candite e la farina, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unite le due masse delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo con un diametro di 22 cm e versate l’impasto infornate a 160°C per 30 minuti, una volta cotta ricavate 4 cuori utilizzando una mascherina disegnata nel cartoncino e ritagliandolo con un coltello affilato, sciogliete a bagnomaria la copertura e glassate i cuori lasciate raffreddare e servite.

Difficoltà media
Tempo medio
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

Per far si che i canditi non cadano sul fondo del dolce, infarinateli prima di unirli all’impasto.